Размашисто, протяжно, далеко

                «Узнаю тебя, жизнь, принимаю…»
                А. Блок

Размашисто, протяжно, далеко
летит в январь и пропадает эхо.
В сугробы белого приглаженного меха
зарыться бы наивно и легко,
уснуть без снов, проснуться ближе к маю -
к теплу, к цветущим, зеленеющим полям,
к очнувшимся от спячки тополям…
Но отдаю себе отчет и понимаю, -
придётся счёт вести ночам и дням;
придётся пережить, перетерпеть морозы,
метели, распутицу, простуду, грипп,
Восьмое марта, Пурим, Песах, дозы
хандры по поводу и без, - такой уж психотип… 
Хотя неправильно. Жизнь, заменяясь сном,
саму себя теряет безвозвратно,
поскольку безусловна и приватна
для всех и каждого в пространстве временном.


Рецензии