Как объяснить?

Как объяснить? Я нужных слов не нахожу…
Разочарована…  Растеряна… Не верю,
Что ни о чём тебя я больше не прошу,
Что не пытаюсь отыскать свою потерю.

Я много лет ходила в розовых очках.
С тобою рядом их носила, не снимая.
Вся жизнь моя была тогда в твоих руках,
Но эту жизнь, увы, придумала сама я.

Нет, не увидишь больше ты, как плачу я,
Нет, не узнаешь, как любовь от слёз сгорела.
За все грехи давно простила я тебя,
И отпустила, и свободно полетела.

Разочарована, растеряна… Но ты –
Всего лишь ты, такой, как есть, ничуть не хуже.
Сама придумала тебя… Мои мечты,
Как снег, растаяли в весенней первой луже.

Была любовь. А что любовь? Она слепа…
В очках моих разбились розовые стёкла.
Ты не плохой. Такой, как есть. Но не судьба
Ходить с тобой мне по одним и тем же тропам.

Как объяснить? Тебя я больше не люблю.
Ты не плохой… Я не держу в душе обиды…
Ты снился долго мне, но больше я не сплю.
Что ж… Ты не Мастер, да и я не Маргарита…

 


Рецензии
Ты не Маргарита, ты Мастерица поэзии!Браво!

Славич Мороз   02.07.2017 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава, за местерицу! Порадовал!

Марго Ветрова   02.07.2017 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.