погружение

погружаюсь во мрак,
в помрачение и забытьё.
словно старый больной вурдалак
мне отмерил искусство моё,
и невидимый фак, посылаемый из темноты --
это равенства знак,
между мной и тобою, что с  призрачной явью на "ты"...

полутень до полудня на доме искала причал,
я кричал ей "умри", и медлительность разоблачал
циферблат, как блестящий спасательный круг.
протяни мне себя через тысячу жизней, далекий сверкающий друг!

говорят небеса, льется горькая правда дождя на подтаявший снег.
что ты смотришь в окно, снеговик? что ж ты плавишься словно сырок, человек?


Рецензии