Лагань в перспективе

На Генофонд наш я смотрю с волненьем,
И в сердце радость светлая струится.
Младое наблюдаю поколенье,
Пока оно лишь хорошо резвиться.

Но взгляд уже находит перспективу,
Просторы видит будущих исканий.
Предполагает инициативу,
С примерами стоических стараний.

Не слишком ли я много ожидаю?
Неясно, и, всё прячется в одёжи.
Но ведь, общаясь, мудрость наблюдаю
В суждениях Лаганской молодёжи.

Сложна дорога праведных исканий,
Ясны издержки творческого роста.
Прошёл Голгофу мой Народ Лагани,
Он Будущее не отдаст так просто.

Делам полезным, позитивным рады,
Их труд предвижу радостным, свободным.
Лагань я вижу, полную отрады,
Приправленную позитивом модным.

У Веры моей твёрдая основа,
Её фундамент подкреплён делами.
И предки наши повторили б снова,
Свой путь суровый. Он одобрен нами.


Рецензии