Старая, добрая, мудрая кошка...

Все домочадцы с утра на пределе,
Нервно спешат, дверью хлопая шумно.
Кошка, которая тоже «при деле»,
Щурит свой глаз в беготне этой умно.

Старая, добрая, мудрая кошка,
Смотрит, как крутятся все в суматохе,
И разбегаясь по разным дорожкам
Вновь затихают все "ахи" и "охи".

Будет сидеть, созерцать из окошка
Улицу шумную, слушать трамвая
Стуки по рельсам, вагонов гармошку,
Что заиграет, слегка подпевая…

Или поспит, вспомнив детство в лукошке,
В полудремоте глаза прикрывая,
Станет мурлыкать и ждать ужин в плошке
Всех домочадцев у двери встречая...

Старая, добрая, мудрая кошка,
К каждой щеке прикоснется, лаская
Станет в семействе теплее немножко,
Если имеется кошка такая....


Второй вариант:

Все домочадцы с утра на пределе,
Нервно спешат, дверью хлопая шумно.
Щурит свой глаз в беготне этой умно,
Кошка, которая тоже «при деле».

Старая, добрая, мудрая кошка,
Смотрит, как крутится всё в суматохе,
Как затихают вокруг ахи-охи
И разбегаются все по дорожкам.

Будет весь день созерцать из окошка
Улицу шумную. Слушать трамвая
Стуки по рельсам. Как им подпевая,
Будет играть  двух вагонов гармошка.

Или поспит, вспомнив детство в лукошке,
В полудремоте глаза прикрывая,
Вечером всех у двери ожидая,
Сядет мурлыкать и ждать ужин в плошке.

Старая, добрая, мудрая кошка,
К каждой щеке прикоснется, лаская,
Станет в семействе теплее немножко,
Если имеется кошка такая.


Рецензии