Сигма весны

Знакомые чувства, как стигмы,
Открылись в счастливой груди,
Когда стаи птиц, словно "сигмы",
Плывут над водой впереди.

Гладь льда испаряется дымом,
А с юга, вдоль узкой косы,
Над морем скользят клин за клином
Предвестники близкой весны.

В бегах стая стаю настигла,
Сливаясь на фоне зимы,
Как волны, за "сигмою" "сигма",
Как древних писаний холмы.

Приходит на ум парадигма
О судьбах поры кочевой.
Парит в небесах вензель "сигма",
Как дарственный штрих перьевой.

За солнцем, ныряющим в воду,
В воздушных потоках косяк
Свободе одной пишет оду,
Волнуясь над морем, как стяг.



* Парадигма в риторике — пример, взятый из истории
   или мифологии и приведенный с целью сравнения.               


Рецензии