Выживший

Под звон металла орденов
На костылях, с подбитым глазом
Как будто в памяти иной
Подходит и в дыхании проказа

Он говорит –«Я выживший»
-«Медали видишь? Грыжа там»
-«За ход сражений, за отчизну дышащий»
-«На боевые сто, опохмелиться нищему»

-«За землю Русскую за вас, Я пыживший»
-«В Гулаге перед этим, по доносу, вышками»
-«Боролся за Церква и Синаногу»
-«Свободою их угнетаймого народа»

-«Не веришь мне? Христа ведь нет»
-«Я помню, как врагов и рукопашной ратья»
-«Смотри ведь глаза тоже нет»
-«Кутузов, Я – Мы по отцу ведь братья»

-«Шлем, вот, что со времён Чудских озёр»
-«На всех врагов, Я открывал забрало»
-«То, что тарелка с кружкой? Всёж таки позор»
-«Мы их, по-глупости, перековали на аралы»

-«Ты не смотри, что морда в синеву»
-«С оттенком неба, отдает на солнце»
-«У мэрии, у супостатов, натягаю тетиву»
-«Но там сидят нешуточныя поцы»

-«За вас сегодня, я страдаю, за народ»
-«За всю Отчизну нашу, перед Богом»
-«За всех обиженных и угнетаемых пород»
-«Но упираются сегодня, Эти, Рогом»

Запомни, Те сегодня заодно
Кто у руля и кто с оружьем служит
Ведь дело делают, для нас, одно
Для нас простых, сувая порох в ружья
Не видеть долго, нам Страны родной
Нам не дается с ними дружба
И мясом пушечным, в тюрьму, рабом
Границы не имеют ихни нУжды


Взяв у меня Он, небольшой оброк
Ушел герой страдального народа
Шатаясь, чуть дыша, обиженный Пророк
Рожденный в свет, 1946-го года


Рецензии