А что нам молодым - песня

Смотрит женщина странновато,
Осень бросил кто – то  в лицо.
Может зеркало виновато,
Паутинкою вдруг зацвело.
          
Погрозить бы весенней тряпкой,
Как резинкой стереть дожди.
И, махнув на всё красной шляпкой,
Крикнуть в зеркало: «Подожди».
         
Может, мода во всём виновата,
Кто-то платье в шкафу поменял.
В бёдрах жмёт, в груди тесновато
И пробор в волосах полинял.
         
Взять иголкой летнее солнце,
Оторочить весёлой листвой.
И фату-кисею с оконца,
И цветок в волоса полевой.
         
Вдруг погода во всем виновата,
Сушат душу дожди февраля.
И метели июльская вата
Унесла без ветрил и руля.
          
Распахнуть бы пошире шторы,
Непогоды вон за окно.
Налетят воробьиные воры
И тоску расклюют, как пшено.
          
Может нервы, во всём виноваты.
Телефонный уснул звонок.
Через двор идти страшновато,
Догоняет, но только щенок.
          
Опрокинуть зеркало небом,
Телефончик щенку отдать.
И пойти, как в детстве, за хлебом,
И ворон по дороге считать.


Рецензии