Перемирие

                ПЕРЕМИРИЕ
                ______________

                Громко хлопнула дверь со скрипом,
                Покатилось кольцо под стол.
                Он – за ней. Долго звал – до хрипа –
                И скулил, как подранок-волк...

                Переход. Пешеход усталый.
                Над полосками зебры – склизь
                Притаилась пчелиным жалом...
                Резкий скрип тормозов – и визг.

                Дотянулось. В плечо уколом
                Угостила не медсестра.
                В белых стЕнах немым укором
                Раскрывает глазищи страх.

                Не понять: голова, как бубен,
                Прошаманила третью ночь,
                Запечатаны жаждой губы...
                Наклонилась, спешит помочь.

                Голубые глаза искрятся,
                Но не верит в чудесный сон;
                Бархатистую кожу пальца
                Прикрывает ЕГО кольцо

                20.02.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Жизненно и поэтично... Рад встрече, Владимир! Всех благ! С.Ш.

Сергей Шумский   09.03.2017 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей Терентьевич!
И я несказанно рад Вашим таким глубоким и щемящим душу стихам!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   09.03.2017 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.