Довольно странное признание

«Ах, Ольга, повезло мужчине,
Который в жизни подле Вас.
Так думать лишь одна причина:
На свете нет прекрасней глаз…

Не молод я, мне сорок восемь.
Хоть и не стар, и тело греет кровь,
В душе уж наступает осень:
Пугает меня поздняя любовь…

Смотрю на Вас я весь в смятении,
Но взгляд не в силах отвести.
Я не боюсь дурного мнения,
Но нужных слов мне не найти,

Чтобы излить все свои чувства.
И надобно ли Вам их знать?
Поверьте, чуждо мне распутство,
Ведь я привык любить, страдать.»

Довольно странное признание?
«Владимир, Вы в своём уме??
Горит в Вас плотское желание,
Иль… душу Вы открыли мне?

Коль это так, чего Вы ждёте?
В ответ я только промолчу…
Вы вновь в фантазии полёте:
Болезнь сию я не лечу.

Скорее в бытие вернитесь!
И то, что тянет Вас ко мне -
Лишь увлечение, согласитесь.
К чему препятствовать судьбе?»

Возможно я не прав, конечно,
Но вряд ли ждать другой ответ.
Вы счастливы, на вид беспечны,
Для женщин я ж - «скопление бед».

Лишь верьте, что такого чувства
Я не испытывал давно.
Далёк я в помыслах от блудства,
Пустых утех. Но всё равно

В плену я красоты дурмана,
Лишь оживаю видя Вас!
И день за днём я не устану
Ловить Ваш взгляд прелестных глаз.

Но с виду я всегда спокоен,
Стараюсь ровным быть ко всем.
Так уж по жизни я устроен,
Я не обижу Вас ничем…

Вы всё же врач, я — подопечный,
Вы вправе думать: «Ловелас»...
Не сделаете шаг Вы встречный,
Хоть всей душой влюблён я в Вас…

Вот и финал моей поэмы…
Быть может всё сказал я зря?
Осталась лишь одна дилемма:
Вас лицезреть смогу спокойно я?

«Вы для меня цветок прекрасный, нежный,
Все Ваши речи — песня соловья,
Ваши глаза, как океан безбрежны,
А губы — словно счастия края…»

Мои слова, да Богу в уши!
Дышу лишь Вами я одной.
Вы молоды, и жизнь я знаю глубже:
Я не достоин слова «дорогой»…

Боюсь неверно вы поймёте
Моё письмо… Вновь, каждый раз,
Домой ухода час Вы ждёте,
Я ж утренний, чтоб видеть Вас...


Рецензии