Благословенна женщина

Весенняя людская кутерьма
Любимый всеми освящает праздник.
Благословенна женщина. Ты – мать,
Что в каждом поколеньи раз за разом
Находит воплощения свои,
Храня очаг, и будучи хранимой
Сиянием Божественной любви.
О Женщина ! – в веках святится имя
Дарящей нежность и дарящей жизнь,
Как колосу озимых дарит нива...
Скажи, небесной волей ли, скажи,
Ты так сильна и долготерпелива ?
Сильна и в годы мира, и войны,
Живой стеной оберегая с тыла.
И уходя в поход, твои сыны
Тебя хранили в сердце, как святыню...
О Женщина ! – ты половодье чувств,
Пустыни зной и ливень, лёд и пламень,
И ожиданье, что в окне свечу
Затеплит в ночь, печалясь о желанном...
Будь счастлива, о Женщина – всегда !
Да будет путь усыпан твой цветами,
Пусть над тобой не властвуют года,
И сохранит тебя потомков память...
Не обессудь, что «горе от ума»
Сегодня источило златоуста...
Весенняя людская кутерьма
Бурлит вокруг...
Но что же мне так грустно ?...

07.03.2017


Рецензии
И я грущу, взирая сквозь стекло,
На этот мир, наполненный мечтами,
И снятся женщинам, врагам назло,
Огонь любви и счастья пламя!
Не грустите, Марк! Всё в руках Вс...вышнего!

Татьяна Дизик   08.03.2017 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова. К сожалению, когда переживаешь затянувшиеся тяжёлые времена, это порой определяет и состояние души...

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   10.03.2017 00:07   Заявить о нарушении