Реинкарнации Любви

              ЭССЕ В РИФМАХ

Страдания нахлынут  и стихают;
желанный гость придет и, надоев, уйдет;
уходят корабли  и приплывают;
за солнечным восходом следует заход;

ненастный день сменяется прекрасным,
и за отлетом птиц  последует прилет,
и вдохновенье, озарив нас светом ясным,
вдруг неожиданно дыхание прервет.

Любовь лишь не приходит и не покидает:
она родится в нас, и в нас же  смерть найдет.
Но, умерев, однажды воскресает
и в новых образах возлюбленных  живет!

2017  г. Март


Рецензии
..верно, Борис бен Натан...

Руслана-Лея Войнович   19.08.2021 18:23     Заявить о нарушении