Идет надцатый год

И вот он тебе совершенно не нужен,
Идет ...надцатый год
Ты с взрослой дочерью, кошкой и мужем
Рассвет на террасе ждешь.

Сгорает в коктейле молочного неба
Твой путь в мир кисельных озер,
Но ты победила себя, и победа
Важней тонн истерик и ссор.

Боялась стать старше, но стала желанней:
Природа мудрей статей в "Vogue".
И безразлично, кто ждет, кто желает,
А кто ковром лег под порог.

Пусть тот, съевший душу, - чужое ненастье,
Печалишься лишь об одном:
Сказали бы лет цать назад, что счастье
Для женщины - семья и дом.

Весеннее солнце спешит согреть землю,
И звезды, бледнея, спешат
На бал, где луна шьет саван для неба,
А солнце - пурпурный закат.


Рецензии