Стрекоза

(Посвящается ученице 4 класса,
прекрасного городка Апшеронск)


За партой я сидел 
Почти что рядом
Но только сзади,  сразу за спиной

Рассматривал косички..., 
С НИХ - стрекозой прозвали...
Они с бантом торчали  - как крылышки ОНОЙ…

Она вертелась часто..., 
Взглядом ударяя...,
Лишь на мгновенье ока  - будто невзначай

Улыбкой коротенько 
И нежно одаряя
Как будто получал я  заслуженно на чай!

Озорничала часто 
И звонко хохотала
Частенько задевала  - шутила так со мной

Я ж скромно улыбался 
- мне стыд от мам достался
И очень я стеснялся  - не был в ладах с собой

За ней приударяли 
Все мальчишки класса,
Я ж был всегда в сторонке - лишь наблюдал за ней

Она ж сквозь них смотрела 
И ждала того часа
Когда я осмелею  и подружуся с ней!

***
Теперь я вспоминаю 
ТОТ ВЗГЛЯД  - что ждал,  страдая…
И будто осуждая,  что не спешил я к ней…

И будни своей жизни 
Тем взглядом осветляя
Мечтаю о прошедшем  - сегодня я - смелей…


08.03.2017г.

АНОНС.
Нет. Расстались мы не сами.
Как и в случае, описанном в музыкальном рассказе «Ветерок - качает карусели», нас снова разлучили мои родители. И снова очень внезапно – я прихожу из школы, а у них уже даже вещи собраны.
Мои родители никогда не посвящали меня в свои планы и все бесконечные папины переезды в поисках хорошей работы и хорошего места жительства, были для меня внезапны. Но этот переезд был последним. Хотя я, почему-то, уже перестал влюбляться в одноклассниц. Мне лишь кто-нибудь нравился – да и только. Следующий раз я влюбился уже после окончания школы. И этот мой «раз» описан мной в музыкальном рассказе «Последний танец», где я сам отверг любимую мной и влюбленную в меня девушку - по мальчишеской предрассудочной глупости.


Рецензии
Вам везло на одноклассниц.
Улыбаюсь, тёзка.
Всех благ и радости творчества.

Александр Ляйс   08.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
Это верно, жаль что только всего лишь до 5 класса.
А то все как-то не серьезно - по детски...
Но мне тогда, хоть все было и "по-детски" - было не смешно...
Ведь у меня всегда по жизни было все - только серьезно...
Спасибо за отклик - душа душу греет - и успехов Вам во всем!

Бондаренко Александр Иванович   08.11.2022 12:48   Заявить о нарушении