***

Ты мой дом с ароматами кухни,
Где пекутся сейчас пироги.
Стой, мой домик, ты только не рухни!
В небеса от меня не беги!

Лазарет, если я заболею,
В нём и доктор ты, и медсестра!
От руки твое опытной млею...
Банки! Ой! Точно жар из костра!

Ты мой лес- всех деревьев названья,
Каждой травки, цветка и гриба!
Эти летние наши скитанья
Пусть годами пошлёт нам судьба!

Ты мне море, такое же диво!
То спокойна и нежна, то вдруг
Разволнуешься так говорливо,
Но без грубости: ты же мне друг!

И чем дальше, тем меньше я верю,
Что смогу без тебя я прожить!
Мама! Мамочка! Все мои двери
Растворились тебя полюбить!
© Машан о маме.


Рецензии