Весеннее

Дождь идёт, смывая след от зимы унылой,
И стекает талый снег, по дороге стылой.
Разливается ручьём по весенней стёжке,
И прохожие идут, распахнув одёжки.
Птичьи трели всё сильней, чик-чирик вдогонку,
Стали мы чуть-чуть добрей, - взор, как у ребёнка.
Удивляемся всему, капельке рассветной,
Кличем матушку-весну, помахав ей веткой.
Ты приди, приди весна, переливом звонким,
Чтобы расцвели вокруг, хмурые девчонки.
Улыбались во весь рот, солнышку, родному.
Заискрился бы народ, прямо б к выходному.
И весёлой кутерьмой с хороводом песен,
Мир, пропитанный весной, закружил по весям!

07.03.2017 (sv/e)


Рецензии
Коль девченки так хмуры, -
Несомненно надо
Повидать им до зари
Пробужденье сада

Александр Сосиновский   11.03.2017 15:10     Заявить о нарушении
Да... Воздух нынче весенний... Люд только сонный какой-то, солнышко пригрело что ль)))

Дроздова Елена Михайловна   15.03.2017 20:04   Заявить о нарушении