Натянуты нервы, натянуты струны... В. Высоцкому

Натянуты нервы, натянуты струны,
змеёй ползёт лента магнитофона...
Голос твой хриплый, порой даже грубый
слушаю жадно снова и снова.
Слова, подчиняясь Таланта приказу,
в неумолимом ритме гитары
строятся в длинные ровные фразы
и учащают сердца удары.

Как сердцу не биться, ведь мы с тобой вместе
хмельные от счастья стоим на вершине,
а после на новеньком Мерседесе
летим по шоссе, обгоняя машины.
Ты всюду спешишь, понимая, что время
не будет, как голубь, сидеть на ладони,
ведь кони несутся, натянуто стремя,
и ты им кричишь: "Чуть помедленней, кони!"

Но кони с разбега в пропасть рванули,
(куда же смотрел твой ангел-хранитель?)
несясь в лобовую с судьбой, не свернули...
И ты улетаешь, как "Як"-истребитель,
стремительно в синий простор небосвода
в страстных объятьях богини Минервы*...

В жаркий июль олимпийского года
порваны струны, порваны нервы...

08.03.2017
________
*Минерва (лат. Minerva) - в римской мифологии, главным образом, чтилась как богиня ремёсел и искусств. Она покровительствует сапожникам, врачам, учителям, ваятелям, поэтам и, в особенности, — музыкантам.


Рецензии
Замечательное творение!

Вадим Романов Сын   08.03.2017 18:03     Заявить о нарушении