Разговор со смертью

Вот я. Вот смерть. Вот осень, словно нить,
связавшая нас в узел, терпкий, пряный.
Ну что, безглазая, пора поговорить.
Входи и посмотри в глаза мне прямо.

Давай проверим. Вот дары судьбы:
вот все мои мечты, весна, вот детство...
Могу ль я восторгаться и любить
с твоею ледяной рукой на сердце?

Всё спутала. Смешала. Мир в слезах
пустых дождей и чьих-то глаз наивных.
Я вижу смерть, взглянув на день назад.
Жизнь – это вдох... она ж... наверно, выдох.

То дышит дух. Весёлый кислород
ребячества, познания, искусства!..
А нам – воды скорбей набравший рот,
оскомина любовных послевкусий.

Ну не молчи. Ведь породнились, чай.
Вон – ангелами листья полетели...
Я как в рубахе с чуждого плеча,
как будто не в своём привык жить теле.

Ведь с тех младенческих далёких пор
растёшь внутри ты – для чего, скажи мне?!..
Вонзи мне в грудь последнюю любовь –
я в небо истеку волшебной жизнью.


Рецензии