Уходящий год - Год русского языка

                Е. Евтушенко, М. Веллеру, А. Макаревичу
                и ведущему Соловьеву

Вот и праздник душе моей сделал Володя!
Ударенья расставив все по местам,
Гостей к разговору созвал не с бору по сосенке,
Всемирно известного вояку с ристалищ,
Сотоварищем пригласил машиниста того бронепоезда,
Пожалуй, соответствовал им и Миша,
Бесконечно далекий от битв и пожарищ...

Язык пока что жив, и длиться будет вечно жизнь его.
Припадочных нападки тщетны - пытаются калечить!
Он всемогущ! Он сам себя от хакеров излечит.
Им надо бы пенять, перечить
Тогда, возможно, поскорей осмыслят смысл и суть:
С таким-то рылом в калашный ряд?!
Хотел бы я вниманье всех к языку причастных,
Писак, писателей, поэтов попросить
Хотя б писаньями своими, не наследить.
А быть, помалу иль велику, внимательнее
И к крохотной хоть запятой, хоть точке,
Когда несете с пылу, с жару свои Вы строчки!!!
                23.12.07г.


Рецензии