Читая отрывки из Антологии

                Благодарность поэту,
                даже за отрывки из "Антологии"
                Е.А. Евтушенко

Еще не смог купить желанную я книгу...
И дарит миги краткие мне "Новая газета" -
Печатает отрывки, листами
Отрывочного календаря...
Не безразличен к именам,
Попавшим в этот список.
Не дело мне влезать во вкус иной!
Он "Антологией" давно больной -
Болезнь бредовая...
Я голосую обеими руками - за!
Уж лучше честно и в глаза,
Чем полушепотом и не пойми чего!
Груз неподъемный, как оказалось, по плечу.
Разброс случайный невозможен
По множеству причин.
Вот всю прочту, тогда - пойму:
Какой же вкус был у поэта.
Выбор перед Вами сложен!
Останется ведь Ваша "Антология" -
Я верю! - на все грядущие века!
В ответе Вы за это.
И ошибаться - невозможно...
Вы извините. Я спешу. Пока!
                12.03.05г.


Рецензии