Изморось

Клокотала серая изморось.
Лакрицей тянулась от центра,
От центра к острым углам комнаты.
Внутри что-то сжималось с хрустом,
Наружу выдавливая этот хохот.
Нет! Позвольте, мне совсем не трудно
                так смеяться,
Вас повеселить даже очень приятно.
Позвольте, это совсем очень просто:
Так хохотать бездушно и толсто.
Я ведь не смеюсь, я плачу по сути,
Только без всей этой слезной мути.
Слезинок- ни капли, стихов- ни черта,
Дошла до ручки. Чертилась черта-
А за этой проклятой чертой-
Все, чему я научилась с тобой.
Чему научилась? Не азбуке Морзе,
Хохоту дикому и бесподобному,
Каким хохочут ведьмы на шабаше.
Маргаритой стать? Да легко. Не вопрос.
Главное в деле- не вешать нос
Да поскорей разгромить квартиру
Какого-нибудь Латунского.
Оторвать черепушку и напиться пьяна-
А потом не нужна и своя голова.
Но, увлеклись. Книги оставим.
Им в мягкой пыли и теплей и привычней.
Что ж, точку поставим?
Ну, нет (я научилась!)- необычней.
Н-Е-О-Б-Ы-Ч-Н-Е-Й.
Я точки тяну жевательной резинкой,
Строчка за строчкой,
Точки и точки...........
..................
Я не Маяковский- мне не заплатят,
Едва ли прокатит за великое
Моя великая тоска.
Тоска- есть. Стихов- нет. А впрочем, к чему...?
Это все изморось. Ее бы спросить: «за что?», «почему?!»...
Едва ли ответит, чесслово.


Рецензии