Сеять разумное

Я,  уповая   на удачу,
Дела здесь все свои заброшу,
Уеду летом жить на дачу,
Я это сделаю нарочно!

Зарю встречать с поклоном буду,
И босиком пойду к народу,
Как Лев Толстой, иль, даже, Будда,
Коль лето будет не холодным.

В полях нарву я зверобоя,
Заваривать, чтоб, вместо  чая,
Я в лес пойду, и там грибов я
На год вперёд насобираю.

Насобираю трав целебных,
И зелья наварю, чего там!
И буду всех лечить. Как ведьма?
Нет, ведьмой быть мне неохота.

Я эти травы сдам в аптеку,
И получу я денег кучу,
И рассчитаюсь с ипотекой,
Коль подвернётся этот случай.

Вспашу я все свои шесть соток,
Засею в стадии конечной,
Как подсказал великий кто-то,
Разумным чем-то, добрым, вечным.

Дождусь, в заботах, урожая,
Пожну всё то, что сам посеял,
Чего  пожну – ещё не знаю,
Покажет, как обычно, время.


Рецензии
Михаил, я тоже хочу туда, чтоб отдохнуть душой и совместить полезное с приятным. Хорошее стихотворение, слог хороший и настрой даёт на позитив. Добра Вам,

Нина Сиволапова   30.11.2022 17:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, за приятный отклик!
Всего Вам самого наилучшего!

С уважением,

Михаил Калинин 3   01.12.2022 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.