С 80-летним Юбилеем, Великий трагик по жизни

                Вельяминову П.С.

После сорока, слава начала Вам мять бока,
Но в Москву не пускали пока,
Не сыграли в исчезающих тенях,
Естественно, бывал в деревенских сенях...
Не детей и жён количеством известны Вы
В кругах правителей. Но, что до них Вам.
Заметили Вас зрители, пускай киношные.

Но там неимоверно тесновато!
Театр - искусство эфемерное.
И Вы талантливы невероятно,
А, проще говоря, на века!
Пусть не везде, но навсегда...
Историки театра и кино дотошные
Мне не дадут соврать ни на йоту, ни на гран!
Когда народного присвоили,
Вы доказали всем, и в том числе правителям:
Искусство выше всех, возможно,
ложных правд.
Желаю жить, дышать Вам полной грудью,
Истаяли во мгле тяжелые будни...
Великие не мстят!
Я поздравляю Вас! И будь, что будет.
                4.11.07г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии