Годовщина

                Сатарову, Медведеву, Сысуеву

На "Эхе" вспоминали и грустили, не пойми о чём...
Но главное, по-моему, сказали осознанно и четко:
Ушел от нас значительный, масштабный человек!
Хоть с "загогулинкой" пришпиленной к нему навек.
Не мстящ он был и честен бесконечно, добр, лоялен.
А, что по Дому белому палил из пушек?
Это оттого, что надо было дать понять,
Засевшим там яйцеголовым обалдуям,
Не взявшим в толк момента важность!
Да, писал записки с указанием о власти
Советник, надеясь перераспределить её...
Ночь тяжкую провел наш президент в раздумьях.
А утром, вызвав на ковер советника, изрёк
"Власть не отдам"! Неподходящий срок!
Размыслить если посерьезнее, получится,
Что прав по-своему был Ельцин.
Сырая и даже рыхлая, незрелая по сути
Демократия, чтоб не сказать коррупция,
И дня не удержалась на плаву бы...
И что в итоге? Всё погубим.
Взять случай дирижерства музыкантами в Берлине.
Конечно, не пристало президенту так себя ронять.
Не бравшему святынь бойцу по духу и уму
Не след вменять в вину...

А люди и страна его простили, они ж добры, отходчивы!
И счастливы уж тем, что президент у них находчивый!
                24.04.08г.
(из сборника "Великим творцам посвящается")


Рецензии