Досыпай холодные, зимние, ночки,

Досыпай холодные, зимние, ночки,
И проснись, уже завтра весна.
Мир вокруг расцветет, корни пустят росточки,
Завтра, будет совсем не до сна.

Обернись, посмотри. Правда хочется петь?
После злой, завывающей вьюги.
Я люблю, и всю зиму пытался согреть,
Как и ты... Согревали друг друга.

Разлилось перекатами желтыми солнце,
И с лучами пускается в пляс.
Все прошло, и мороз к нам уже не вернется,
Даже, полный месяц жирком ночью тряс.

Пенье птиц, яблок цвет по весне,
Топит в душах и речках лед,
Белый танец, и только
с ней,
И пускай весь мир подождет...

А сейчас заыпай, это все будет завтра,
Те, что будем, сегодня не мы,
Перевернем календарь, жалко,
правда,
Не оценив, всю перелесть зимы...


1 Марта 2017


Рецензии