Киргизское взморье

От Москвы до киргизской столицы летела долго,высоко.
Самолет приземлился в Бишкеке.Это очень далеко.
Через селенья,степи,горы путь лежал в санаторий
Киргизское взморье".Там каждый космонавт отдыхал.
Прибыв туда под вечер,не успела сразу понять:
Прекрасен санаторий,буду в чудо-сказке отдыхать!
Куда ни глянешь взором,цветы,дорожки,фруктовый сад.
Все обнесено забором,да часовые на вратах стоят.
Корпуса просторные,большие в саду у озера стоят.
В них пищеблок,бассейн,спортзалы,столовые в коврах.
Отдыхая там,я посетила Иссык-Куль со пресною водой.
На берегах его у облепихи ягоды с орех величиной!
Там аллея космонавтов.На ней деревья с бирками растут.
На бирках четко говорится:"Герои космонавты были тут."
На аллее космонавтов,каждый свое деревце сажал,
Бирку с фамилией,датой крепко на стволе прикреплял.
Стоя на берегах Иссык-Куля,виден за озером Тянь Шань,
Горы с седою головою видны сквозь густой туман.
Погода Иссык-Куля удивила:Плюс 15!Да под новый год!
В Нижнем-(-40!)Это диво!Здесь тепло,там,холодно,жуть!
На экскурсии,глядела в окошко.Видела степи,стада в них.
Побывала в Пржевальске,где живут киргизы одни.
Пржевальск меня поразил маленькою площадью Центральной,
Бедными одетыми людьми,грязью улиц поселков дальних.
Поразительный контраст!Санаторий чистотой блистает,
Богатый:стены в коврах!Пржевальск-бедность процветает!
Возвращаюсь.Красота шоссе-тоннелей,степей поражает.
Позади уже Чолпон-Ата.Рыбачье,Токмак меня встречают.
Дальше Бишкек,Москва-столица и родной мой Нижний.
Окончен отдых.Озеро Иссык-Куль стал намного ближе!


Рецензии