Я знаю что, ты придешь

Я знаю что, ты придешь.
И пусть уже ночь, пусть промокли ботинки.
Ты ведь так любишь дождь...
Как я тебя. Таращусь на плачущие витрины,
Жду, озираюсь по сторонам.
И замечаю, как сквозь эти лужи
Идешь мне на встречу, одна
Из двух сумасшедших, которым нужно.
Нужно промокнуть, но быть вдвоем,
Вдыхать вместе запах сырого асфальта.
Пол ночи у берега на речном.
Молча. Все разговоры случайность.
Ты куришь, будто игноря небо...
Дышу твоим дымом. Затяжной суицид.
И все что здесь было, и все, чего не было,
Лишь повод сильнее тебя любить.

А потом, ты уехала навсегда...
Дождь стал рефреном моей ностальгии.
Локальный потоп. Меня скроет вода.
Я задыхаюсь... Спаси меня.


Рецензии