Посвящение матери

Лилия Богатырь.



Милая мама!
Я прошу, ну не надо,
Ты не плачь ни о чём, не грусти.
Для меня, ты одна лишь отрада,
В моём маленьком сердце, в груди.
Ты меня в колыбели качала,
Не давала пылинке  сесть,
Нежно, нежно к груди прижимала,
Не могла на минуту присесть.
Часто, часто, ты за руку брала,
И гуляла со мной по полям,
И на ухо мне тихо шептала:
«Никому я тебя не отдам!»
Иногда становилась ты строгой,
Говорила: «Не надо, постой!»
Я была ненароком, упрямой,
И махала против рукой.
Потихоньку я всё взрослела
И пошла я уже в первый класс.
Ну, а ты меня всё жалела,
Говорила: «Да будет тот час!»
А потом я совсем повзрослела –
Первый раз я пошла на бал.
Мама тихо меня провожала,
Говорила: «Будь умницей там!»
А затем я пошла на работу.
С мамой милой делилась своей,
И опять несла она заботу,
И твердила: « В жизни будь сильней!»
А потом я парня повстречала –
Замуж выходила поскорей.
Мама нежно нас благословляла,
Говорила: «Вам любви теплей!»
А теперь ты мама, старой стала –
Милая старушечка моя!
Как за эти годы ты устала,
Ты прости, прости, прости меня!

 


Рецензии