Женщинам!

пожелание
Для Вас  моё  в  стихах творенье
В день  светлый Вашего  рожденья
Прошу Вас , строго  не  судите
Родились  строчки  от  души
А уж  насколько  хороши
Вот  Вы  сейчас  и  оцените .
Минуточку  прошу  вниманья
Для  поздравления  в  стихах,
Чтоб  зачитать  Вам   пожеланье 
На   миг  забудьте  о  делах.
Ну  а   сейчас – стихотворенье-
Для  Вас  и  только  в  День  рожденья
Оно   давно  на  лист  легло
Ко  мне  в   минуту вдохновенья
Судить  прошу  не строго ,
Но -  вот  и  оно :
Вам  в   день  рожденья  пожелать
Так  много  хочется  всего:
Во-первых, горюшка  не знать
Не  плакать  и  не  унывать
И  даже  более  того-
Смотреть  с  уверенностью
                в  день  грядущий.
Пусть   будет каждый  новый  день
                светлее, чище,  лучше .
А во-вторых, чтоб не болеть,
Не  кашлять   и  не  сожалеть
О том ,  что  молодость  прошла
И  пусть   себе  твердит  молва
Что   молодость  одна  дана
Но  есть  вторая – про запас-
Для   тех ,  кто  каждый   день  и час
Живёт  не  только  для  себя
Так  вот  она  и  к  Вам  пришла .
И  пусть  без  устали  и  боли
Легко  успеете  везде :
В  работе , дома , в  огороде
В  лесу   и  даже  на  природе
А  в  третьих , чтоб достаток  был,
В  четвёртых-  чтобы  муж  любил,
А  в  пятых -  радовали   внуки ,
В   шестых -  чтоб  всё  сумели  руки,
В  седьмых - быть  милой и  красивой 
И среди  всяких   будних  дел
Никто  на  шею  чтоб не сел .
Ну  и  так далее ,   и  в - сотых-
Чтоб  были   радостны  заботы
Пусть  в  трудный  час  найдутся  силы
И -  будьте  самою  счастливой !


Рецензии