Почти весеннее...

Облака - акварельные пони -
Растворяются сами в себе.
И трепещет на тёплой ладони
Пара сизых ручных голубей.

Ощущенье далёкого детства,
Обновленья - начала начал:
Словно птахе озябшей согреться,
Искупавшись в весенних лучах.

Предвкушение чудо пророчит,
Солнце жмурится - рот до ушей.
И как будто бы вербные почки
Набухают в ожившей душе....

А в начищенном небе без края
Проявляется радости суть.
И - счастливая - ты замираешь,
Опасаясь мгновенье спугнуть...


Рецензии
))Вот и я так радуюсь самому первому весны проявлению))))

Нина Уральская   05.10.2017 09:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина!

Шабалина Людмила   23.10.2017 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.