Только повторение

Соврать, как миленький, могу,
Хоть будет неким неудобно,
Как мы на дальнем берегу
Любовь венчали бесподобно. 

Хоть мой язык, как помело,
Но ныне молвит без прикраса,
Как кругом голову вело
В любви того ночного часа;

Как удивительна была
Заря прохладного рассвета
И упоительно мила
Она, в чём мама родила,
Под лаской милого поэта…

А дальше молвлю без прикрас:
Заря цвела на дивном теле
И от зари росинки глаз
На щёчках радужно блестели, 
               
А тело, скромно говоря,
Благоухало цветом розы…
Но тут растаяла заря –
И всё пошло сюжетом прозы.

Вы вправе в чём-то возразить
И упрекнуть, конечно,  вправе,
Но не пытайтесь егозить
Своей любовью в утлом нраве.   

И никаких обиняков,
Каким бы ни было явленье:
Моё виденье без оков,
А слово - только повторенье.


Рецензии