Смириться с возрастом

Как сложно с возрастом смириться
Порою трудно сознавать
Что вновь ни что не повторится
Не стукнет снова  двадцать пять .

Не выйдет  мама - свет в окошке
Не повернётся вспять судьба
И, даже, не вернётся  кошка,
Что в детстве у тебя  была

Не пережить  тех мук счастливых
Детей  рожденья  на  заре,
И не вернуть  тех дней  пугливых
Где веришь в счастье и весне.

А,  может быть, совсем не надо
Того, что было воскрешать?
Пусть в сердце светится  отрада
И будут силы  всё принять

Простить  случайные  обиды
Дверей  закрытых  тишину
И не  плести  клубок  интриги
И только жизнь любить одну.

И верить в доброту и разум
И знать, что в мире не один.
А если  смерть - так чтобы  сразу –
Да слово б кто сказал в помин .

А сколько впереди тревоги,
Печалей, радости и бед -
Пусть это знают  только Боги
И нам не скажут свой  ответ.
2002                Н.Казакова


Рецензии