Ханука

Две тыщи лет назад - никто уже не помнит хоть убей.
Восстанье поднял Коэн Маккавей,
На греков, что раззинули ротяки.
На ту страну - которую любил еврей.

Хоть армией и Греки побогаче,
Аж, 49 тысяч храбрых молодцов.
Но, с нами Б-г и не нужна удача -
Есть Тора, что досталась от отцов.

Сквозь кровь и пот, мы верили и дрались,
Кувшины с маслом все открыты и разбиты,
Надежды нет, на вере мы держались,
Что нас не смогут победить антисемиты.

Кувшинчик найден, и свершилось чудо,
Горит не день, а 8 дней свеча.
И очень счастлив Макавей Егуда -
Который день, менора гаряча.

Когда ты веришь, то прийдёт успех,
Хоть шансы на победу не равны,
Понятно, что победа не для всех,
И создана для светлой стороны.

Как чудо актуально в наше время,
Для нас благословение, не бремя.
Евреем быть и яркий свет нести,
От тёмных сил галактику спасти.

Не стоит из-за тьмы вдаваться в панику,
На подоконнике с семьей зажгите свечи,
Спокойно сядьте и отметьте ХАНУКУ,
Пусть свет горит не 8 дней, а вечно...



30 Декабря 2016


Рецензии