Трактат о посуде

На днях мотались с другом мы
По Крыму заповеднику.
Нырнули с аквалангами
На мысе Тарханкут.
Водица – заглядение,
Добыча – объедение,
А в голове затмение:
Без девок, как же тут?!

Кто в Тулу с самоварами
Своими собирается?!
Таких - до неприличия
Не много и найдешь.
Мы тоже не безгрешные,
Забыв, что дома – прежние,
Давай махнем мы к здешним, а?
Посуды – рубль за грош!

Есть блюдца симпатичные,
Кофейники отличные,
Пиалочки приличные,
С обхватом так, в ладонь...
Есть кружечки вогнутые,
Под крышечкой замкнутые,
Ну, для заварки чая чтоб…
А там внутри – огонь!

Расцветка – сладкосортная,
Одни идут с оборками.
Другие – с перевязками,
Руками не обнять...
В горошек, разномастица.
Ты глянь, смотри, как ластится
Вон та, изгиб кувшинчиком...
Такой сервиз сваять!

Посуда – утонченная,
Сознаньем облегченная,
С фарфоровыми ручками,
Сиянием внутри…
Тут чай малиной кажется,
И уксус им окажется…
И лишь одно не вяжется…
В  кармане три рубли...

На них не нагуляешься,
Лишь горя нахлебаешься,
Варенье не покушаешь…
Но мысль одна берет:
Посуды – заглядение!
Шедевры есть, творения…
А из разбитой чашки я
Пью чай который год.


Рецензии