Просто... Про любовь...

– Откуда грусть в твоих глазах и почему тоска в словах?

– Скучаю, милый далеко, нет в сердце радости давно...
Сошёлся клином белый свет и без него весь мир померк,
Застыло сердце... Нет любви...

– Но разве так это, смотри,
В ночи на бархате небес все звёзды для тебя, не счесть.
Непостижимо далеко, а свет струится так легко.

Луч утренний прикосновеньем свежим разбудит как любимый, нежно,
Целуя каждую ресницу... День новый радостной страницей!

Застыло сердце, мир померк? Тому причиной человек?
Кто убедил тебя, скажи, заставил верить в миражи?

Взгляд подними, в твои глаза влюблённо смотрят небеса!
Любви неразделима суть, цвета и формы, мысли, звук...

Крик птиц в бездонной высоте – признание в любви, тебе.
А летний ливень, грома страсть, по телу дрожь, восторга власть.

Прикосновенье ветерка, как будто милого рука.
Шёлк изумрудный под ногами... Всё для тебя, весь мир дарами!

Льняное платье к телу льнёт, заботой щедрость солнца в нём.
Нить драгоценных самоцветов – подарок из глубин планеты.

И разве можно разделить себя, в две чаши жизнь разлить.
Здесь я любима, а здесь нет, ведь в каждой клетке тела свет.

Бездонной гладью океан, то блики солнца, то туман.
Его волненье не унять, объятья с небом не разнять.

Уходит с неба солнца луч? Скажи, какие стаи туч
Слиянью могут помешать, экстаз единства разорвать...

Лишь отражения игра -- любви сиянье, иль борьба.
Что нарисуешь в небесах, то отразится и в волнах.

Жизнь бережно тебя хранит, в груди вселенский пульс стучит.
Вдох, выдох – волны океана, объятья сладкие нирваны...

Любви неразделима суть...

Священный ты любви сосуд...


   08.03.2017 *ариша*


Рецензии
Иногда встает поэтичная струя
И вечные истины произносятся шепотом:
Любовь есть музыка в полете Всебытия,
А невинность приходит с опытом.

Емельянов-Философов   24.08.2017 02:33     Заявить о нарушении
*Любовь есть музыка в полете Всебытия*
Благодарю, Сергей...
))))

Чиж Арина   24.08.2017 12:36   Заявить о нарушении
Будьте здорові, живіте багато.

Емельянов-Философов   24.08.2017 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.