Неудачливый романсеро

                Любовь моя, цвет зеленый.
                Зеленого моря всплески.
                Далекий парусник в море,
                далекий конь в перелеске.
                Ночами, по грудь в тумане,
                она у перил сидела -
                серебряный иней взгляда
                и зелень волос и тела.

                Федерико Гарсиа Лорка.
                Сомнамбулический романс.


Я решил, как романсеро,
Спеть для милой lege artis*.
И тотчас взялся за дело -
В этом деле важен натиск!

Текст учил я трое суток
(Сложный текст - двенадцать строк!).
Репетировал без шуток -
В ванной спел, как только смог.

Всем подъездом был услышан,
И хвалили: "Ты - артист!"
Даже дед глухой оглушен:
"Что, спустился Антихрист?"

Вот встречаюсь с моей милой
(Радость, что ни говори!)
Заорал, что было силы
Свой романс ей о любви.

Но она не стала слушать.
Взглядом яростным сверля,
Вдруг, зажав руками уши,
Убежала от меня...

---------------------------------
     *Lege artis - по всем правилам
искусства (лат.)


Рецензии