Война

Огонь солнца и красное поле.
Кровью расписан рассвет.
Тяжела народная доля.
Над полем навис силуэт.

Тишина разразилась ударом,
Разрушив дух старины.
Всё поле поглотило пожаром.
Мирные дни уже сочтены.

Снова горящее поле и дом,
Снова залитая красным земля,
Словно кошмарный и стонущий сон,
И снова воспетая страхом война.

Идут солдаты чрез пепелище.
Белый пепел и со шрамом угли.
Измято на солдате живое рубище.
За горизонтом полыхают огни.

Идёт убивать всех солдат,
Полное грусти лицо.
И в руках с силою сжат
Окровавленный платочек с кольцом.


Рецензии