В абрисе окна

В абрисе окна зима ли,
Осень ли, весна ли, лето,
Ночью я пойму едва ли.
Ласкою душа согрета,

Шёпотом, твоим дыханьем,
Негою телодвижений,
Глаз лучистых полыханьем,
Огненностью извержений.

Это ли не акварели?
Это ли не пасторали?
Песню певчие запели:
В абрисе окна зима ли,

Осень ли, весна ли, лето,
Опера ли, пантомима,
Сцены звёздного балета,
Тайна их неоспорима.

5 января 2011 г.


Рецензии