Музыка-радуга

Музыка-радуга кончиков пальцев,
Вихри залётные, сполохи, жжения,
Боль неуёмная, горечь, сомнения,
Песня неспетая вечных страдальцев,

В переплетениях, в ломаных линиях,
В камне, в подъёмах, спусках, теснинности,
В злобе, в пороке, в надежде, в невинности,
В розах, в камелиях, в праздничных лилиях;

В смехе и в хохоте, в неподражании,
В буйстве, в спокойствии, в жизненной стойкости,
В неповторимости, в огненной стройности,
В точке стечения, в духа стяжании.

Звуки сужаются и расширяются,
Музыка гибкая, сочная, званая,
Приобретённая (временем данная!)
Личным усилием. Миги верстаются.

29 сентября 2011 г.;


Рецензии