Заглаживание вины

В тени привыкнув быть давно,
И светский этикет утратив,
Я от смущения вино
Пролил нечаянно на скатерть.

Вино на стол, фужер на пол...
Но, как случается на свете,
Никто и глазом не повёл
Никто, как будто, не заметил.

Чтоб окончательно забыть
Досадный казус этой встречи
Мне остаётся только быть
Душой компании весь вечер.

 
08. 03. 2017 г.

**


Рецензии