Ваза

Нет более ненужного предмета
В любом дому, чем ваза для цветов.
Но пригодилось это слово для поэта —
И стих про вазу у меня готов.

У нас в квартире этих ваз — десятки.
Дарили вазы все, кому не лень.
На день рожденья, Новый год и Святки,
Да и в международный женский день.

Стоят они и занимают полки,
Пылясь годами, спрятаны в шкафу.
Нет никакого в этих вазах толку…
А я уж третью завершил строфу.

Конечно, ваза — реквизит красивый,
Глаз радует сияньем хрусталя.
Но, если б мненья моего спросили,
Я предпочёл бы вазе три рубля.

Но, коль уж вазы есть, куды ж деваться?
Их выбросить мне как-то не с руки.
И будут летом в вазах красоваться
Ромашки, маргаритки, васильки

И ландыши, и маки, и фиалки,
И колокольчики – ох, как люблю я вас!
Вам красоты своей для нас не жалко,
И я для вас не пожалею ваз.


Рецензии