Мама-енот

В норке, как маленький бархатный кот,
Спит на завалинке мама-енот.
Медленно-медленно мама сопит,
Рядом пятерка енотиков спит.
За день малютки ужасно устали.
Хвост их прикрыт меховым одеялом.
Снизу-из теплого сена перина.
Будут искать они завтра малину,
Будут резвиться и в луже играть,-
Нужно им крепко и сладко поспать.
Мама прижала их нежно к себе,
Голову держит на мягком грибе.
Папа сидит возле крыши норы...
Тихо в лесу у подножья горы!
Вот начинается солнца восход -
И просыпается мама-енот.
Вышли енотики, сели на пень -
Здравствуй, безоблачный мартовский день!!!


Рецензии