К чему приводят вечно ссоры?

К чему приводят вечно ссоры?
К слезам, к разбитым судьбам или лицам,
Корабль утопающей авроры,
Я был его последним очевидцем...

Я наблюдатель, я обычный странник,
И пробегая мимо судеб сквозь отдышку.
Не понимаю... Как погиб титаник?
Он не заметил, вроде, "мелкую ледышку".

Так много "кораблей" еще не тонет,
Всему приходит свой черед однажды,
И Кракен жалко и голодно стонет.
На дне он дохнет от подводной жажды,

Он ищет жадно жертву на поверхности,
Но люди согрешив, хотят меняться,
И от такой не ведомой "погрешности",
Ему не хочется голодным оставатся.

Друг друга вечно мы пытаемся топить,
Всплываем оба, вместе мы есть - "сила",
И проводя сквозь всех неведимиую нить,
На дно, чтоб щупальца та никого не утащила.


10 Октября 2016


Рецензии