Nevermore

Когда с рассветом на горе
аки свирель начнут петь раки,
Когда в промозглом ноябре
в четверг дожди зальют весь бор,
Когда вернутся по морям
ушедшие в бега русалки,
И ворон, как старик кряхтя,
зловеще каркнет: "Nevermore!"
 
Тогда в поверхности воды
прочтешь, что вилы начертали,
Что скоро сбудутся мечты,
Как в поздравительном письме,
Ведь в чайных чашках на дворе
Все бабки надвое гадали,
Шепча сорокам, чтобы те
Ту весть прислали на хвосте.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.