Утро сиреневых теней

 

Здесь тени на сугробах улеглись
И в линиях модерна разошлись
Сиреневым и синим,  и стальным
И чёткими казаться не должны
Но могут расплываться и бежать
За солнцем, что не ленится вставать
Над этим миром хмурым и родным
Готовым всё отдать за встречу с ним
А солнца шар холодный, но живой
Торчит здесь с непокрытой головой
И  тихо так, что слышу, как снега
Застывшие, как белая нуга
Болтают с небом о своей весне
Но, вроде, издеваются над ней...


8 марта 2017


Рецензии