Чучолига

         
Запей ми чучолиго моя,
запей ми песен стара,
запей,огласяй ми душата !
Запей ми чучолиго моя,
запей огласяй ми душата !
Запей ,разказвай за ваште делници,тегоби !
Запей ми чучолиго моя,
запей разказвай за душата,
разказвай за децата наши,
разказвай и нареждай !
Запей ми чучолиго моя ,
нареждай своите псени !
Запей ,разказвай и
нареждай за делниците нови !

(Перепев с болгарского Стафидова В.М.)

 Жаворонок

Запой мне жаворонок  песню!
Старую любимую
И огласи благою вестью
Душеньку  ранимую
Запой мне жаворонок песню
Душа лишь ею огласится
О неизвестном и известном
Ты в песне можешь поделиться!
Запой мне, жаворонок,  милый
И расскажи, о наших  душах
О наших детях легкокрылых
Нам песню хочется послушать
Запой мне, жаворонок, песню
Из давних песенок старинных
И расскажи об интересных
Своих  занятиях пташиных .
 


Рецензии