Письмо Другу П

В моём сердце цветущая рана -
Влага жизни земли под травой.
Ты вошел в меня строками драмы,
Будто умерший, только живой.
Я читал, умирая от боли,
Запредельность души между строк,
И я чувствовал ядерность воли
В муках сердца, что ты превозмог.

И не мог я смотреть, было нужно
Мне сказать, что ты сделал со мной.
Я не смел даже думать о дружбе,
Просто сердце сказало: «Родной».
Сколько было потом нервотрёпок,
Сколько боли и всё – благодать.
Ты в леса уводил меня, в топи,
Где себя я бы мог отыскать.

Всё случилось. Такого накала
И такой глубины ярких чувств
Моё сердце дотоле не знало.
Я, уйдя за тобой, не вернусь.
Остаюсь в мире адского счастья
За пределами зла и добра.
Здесь, в великом молчаньи звучащий
Главный нерв моего бытия.

И теперь твой покой охраняю
От своих обезумевших чувств.
Я тебя божеством вспоминаю
И сказать всё как есть не решусь.
Как любил я тебя в твоей боли,
Так и нынче люблю, но мой путь –
Одиночества сердца раздолье,
И любви тайна – вся моя суть.

И я знаю, ты всё понимаешь
И простишь мне молчанье моё,
Мой учитель природного рая
И науки себя самого.
Благодарен я слову живому
За попытку тебя описать.
Не могу… Но ты снова и снова
Мне из памяти шлёшь благодать.

Ты теперь, наконец, сердцем дома,
Как и я, но летает мой дом.
Ты такой мне чуть-чуть незнакомый,
Я всё больше себе не знаком.
Но хочу я принять новым счастьем
Всё что есть у меня в этот день -
Сердце в ссадинах кровоточащих
И мозги, как всегда, набекрень.

Все слова, все неловкие жесты
Я бы отдал, чтоб просто обнять
Благодарно, с любовью и честно
Мне тебя, мой спаситель и тать.
Ты, конечно, рука Провидения,
И, конечно же, ты – это ты,
Как и прежде души вдохновение
И на раненом сердце цветы.

                7 марта 2017


Рецензии
Вооот, я и дома) нравится. Читаю... читаю дальше.

Марат Корзун   08.03.2017 23:14     Заявить о нарушении
Я так рад тебе)))))))))))
Располагайся))

Анима Во Мне   08.03.2017 23:16   Заявить о нарушении