Кто на крыше?

Может, ветер в трубах свищет
или кружит вертолёт?
За стеной скребутся мыши?
Что за звук под самой крышей
мне покоя не даёт?

Оттого хожу я хмур.
А на крыше: урр-урр!..

Битый час гляжу в окошко
и найти пытаюсь связь.
Может, это наша кошка,
что француженка немножко,
на прогулку собралась?

И мурлыкает: «Бонжур, –
наша Дымка, – мурр-мурр!»

Но отчётливо я слышу
сразу много голосов!..
Может, Дымка к нам на крышу
пригласила Ваську с Тишей?
Позвала других котов?

Всех котов соседских русских –
помурлыкать по-французски?

А на крыше: урр-урр!..
Ну, уж это чересчур!

Я бегу поставить точку
прямо к маме – ей видней!
Улыбается, хлопочет:
«Это голуби, сыночек.
В парках много голубей».

Вот по узенькой дорожке
я иду с корзинкою –
голубям кидаю крошки,
а они, совсем как кошки,
ласково мурлыкают:
урр-урр!..


Рецензии
Это стихотворение начинается прямо эпически, со жгучей интригой, которая очень увлекает к оригинальному завершению. Рифма "корзинкою-мурлыкают" - неожиданная, конечно, зато необычная.

Владимир Буряк   09.03.2017 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо, надеюсь, детям понравится.

Ирина Китова   10.03.2017 07:11   Заявить о нарушении