восьмимартовское

сказано весело: но я каждое утро смотрю ее инстаграм,
каждое утро я в сомнениях да пустяках утопаю.
обожаю ее жизнь. и определенно желаю только добра,
а зла - пусть другие желают.

обожаю ее жизнь: у нее достаток, пляжи, бокалы,
бесконечно наполненные счастьем и безрассудством.
а фото. вы бы видели ее фотографии: небывалые
и такие доступные - рукой дотянуться...

а я помню ее другой: домашней, спокойной и милой,
а я помню даже ее мать, как она мне позволяла с ней
убежать до рассвета туда, где была только сила,
сила и эстетика е-бе-ней.

мы нуждались в немногом: в съемной квартире,
и в нашем чулане, что располагался над ней. 
но она уже давно живет в намного лучшем мире,
а я все также - на дне.

сказано весело: но сказанное еще -  будет лишним,
легко жить, когда мнишь, что ты самец и король.
при том,
что я жалею о расставаниях
со всеми своими бывшими,
но ни одна бывшая
не жалеет
о расставании
со мной.


Рецензии