Перламутрами манят огни, Вновь, угольки заставляя

Перламутрами манят огни,
Вновь, угольки заставляя тлеть.
Для романтиков это магнит,
Эх... что для романтиков смерть

Взлетев высоко - тормозить уже поздно.
Взобраться со дна - титанический труд.
И вся жизнь для них, пустяки, не серьезна,
А скажут: - не так! То поверь им, пусть врут.

Им сложно любить, им сложно страдать,
И чаще всего они одиноки.
Другая на них снизошла благодать,
Романтики любят - волшебные строки.

Поэмы, стихи, романы, соннеты,
Уходя от реальности дальше и дальше.
Этот яд выпивая - умирают Джульеты,
Попадая в тот мир где нет страха и фальши.

С детства я привык, таких остерегаться.
Проблемы все решать не избегая.
Они в мечтах желая оставатся,
Уходят все дальше от заветного рая.

Жизнь коротка и скучна и каждый о лучшем мечтает,
Не стоит одевать на себя "шелуху из фантиков".
Мы знаем - желанных "чудес" не бывает,
Как и долго живущих романтиков...

Перламутрами манят огни,
Вновь, угольки заставляя тлеть.
Для романтиков это магнит,
Но... на них жалко смотреть.


25 сентября 2016


Рецензии